понедельник, 4 июля 2011 г.

Иные языки пятидесятников - история столетнего обмана

Известно, что пятидесятническое движение имеет точкой отсчёта событие, произошедшее в 1901 году в библейской школе «Вефиль» г. Топек США. Основатель школы Чарльз Фокс Пэрхэм и обучаемые им студенты желали осуществления в собственных жизнях чудес и знамений, описанных в библейской книге Деяний. Причину отсутствия харизматических даров Пэрхэм видел в том, что современное христианство во всей своей совокупности не имело крещения Духом Святым. Непременным атрибутом духовного крещения Пэрхэм считал сверхъестественный дар говорения иностранными языками.

«…Пархам напечатал в апрельском выпуске «Апостольской веры» заметку о неких «брате и сестре Хамэйкер» из Вефиля, которые «ожидают от Иисуса, пока Он не дарует им язык одного из языческих народов, и тогда они отправятся на миссионерскую ниву».
Развивая дальше свое учении о крещении Святым Духом, Пэрхэм пришел к выводу, что крещеные Святым Духом станут «элитным подразделением» миссионеров последнего времени, наделенных сверхъестественной силой благовествовать всему миру. Кроме того, «миссионерские языки» не только решали вопрос о подтверждении крещения Святым Духом, но и делали миссионеров готовыми тут же приниматься за служение, т.к. им уже не нужно будет проводить месяцы, а то и годы, изучая чужой язык. Ведь Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Марк. 16:17)»[1].

Комментариев нет:

Отправить комментарий