среда, 15 июня 2011 г.

Почему я завидую американцам

Самая громкая новость сегодняшнего дня — Microsoft «поделился» секретами «Скайпа» с ФСБ.

Я лично, очень испугался —- вдруг чекисты узнают, какой сыр моя жена купила вчера вечером. Или то, что я собираюсь сводить детей на фильм «Тачки 2». Мне стало по-настоящему страшно.

Мелкомягкие, правда, мои страхи несколько развеяли, заявив, что в заявлении Прянишникова (российского босса российского Microsoft) речь шла не о шифровальных алгоритмах, а о том, что в рамках сотрудничества Microsoft и ФСБ компания передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов.

От себя добавлю, что от знания исходных кодов программы-клиента до расшифровки разговоров по «Скайпу» — дистанция, как от Земли до Луны, а еще замечу, что MS передавал фсбэшникам исходные коды своих программ и раньше, коды Windows, например. Только вот я никакого шума вокруг этого не помню.

В общем, получилось, как в том анекдоте: «Ложечки-то нашлись, но осадок остался».

Но забудем на время про шпионские страсти вокруг «Скайпа», давайте я расскажу вам, почему я завидую американцам!

По данным американской ассоциации Entertainment Software Association, объединяющей издателей видеоигр, средний возраст геймера в США составляет 37 лет.

Так и хочется сказать: я знал, я знал!

Давно обратил внимание, что найти хорошую детскую игрушку — большая проблема. У всех писишных и консольных игр — в которые поиграть не стыдно — возрастной рейтинг 16+ и выше. Видимо, это неспроста.

Конечно, столь высокий средний возраст игроков объясняется не только большим количеством постаревших геймеров, но и тем, что в США родители часто играют в приставочные игры вместе с детьми. Однако цифра 37 (лет) шокирует. Сколько же у взрослых и семейных людей свободного времени? Люто завидую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий